Лосось под лимонной глазурью

Филе лосося жарится на сковороде, а затем смазывается лимонным маринадом и готовится под грилем в течение нескольких минут.
1. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева.
2. В большом пластиковом пакете смешать лимонный сок, воду, мед и паприку. В этот пакет выложить филе лосося, завязать пакет, встряхнуть и положить в холодильник на 10 минут, единожды перевернув за это время.
3. Достать рыбу из пакета с маринадом. Маринад перелить в глубокую тарелку, поместить в микроволновку на 40 секунд.
4. Сковороду для гриля со съемной или жаропрочной ручкой разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. Филе лосося посыпать со всех сторон солью и перцем, выложить на сковороду, готовить около 3 минут. Затем перевернуть филе на другую сторону, смазать маринадом.
5. Если у сковороды съемная ручка, то ее необходимо снять. Поместить сковороду с лососем под гриль на 5 минут.
6. Подавать лосося с соте из зеленого горошка и лука.

Ингредиенты
Лосось, филе - 4 шт. (по 180 г)
Лимонный сок - 2 ст. л.
Вода - 1 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Паприка молотая - 1 ч. л.
Масло растительное - 2 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Соте из зеленого горошка и лука (по желанию)

Комментарии