Стейк сёмги под соусом айоли

Стейк сёмги, жаренный на гриле, с нежным соусом айоли.
1. Рыбу посолить, поперчить, смазать соком лимона, отправить мариноваться в холод, я оставил на час.
2. Далее обжарить стейк с двух сторон до румяной корочки, и подать с соусом айоли.
3. Соус айоли:
В маленькой мисочке тщательно растолочь в кашицу чеснок с крупной солью и щепоткой сахара.
Добавить желток, размешать, начать взбивать миксером и подливать каждые 5 секунд чайную ложку масла.
Когда масса начнёт белеть и пойдет процесс эмульсии, то масло можно лить смелее. Должен получится нежнейший соус густой консистенции. Можно добавить сок лимона (1 ч. л.) и мелко рубленную петрушку.
Приятного аппетита!

Ингредиенты
Стейк сёмги - 1 шт.
Соль и перец по вкусу
Для соуса айоли:
Яйцо(желток) - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Соль - по вкусу
Растительное масло - 100-120 г

Комментарии