Куриные грудки, приготовленные на гриле

Чтобы куриные грудки, приготовленные на гриле, получились сочными, их необходимо во время жарки смазывать маринадом. В данном рецепте маринад готовится из манго, горчицы, вина и карри.
Как приготовить жареные куриные грудки на гриле:
1. Решетку гриля смазать растительным маслом, а гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры.
2. В небольшой миске соединить чатни, вино (яблочный сок), горчицу и порошок карри. Куриные грудки выложить на промасленную решетку гриля и готовить куриные грудки на гриле около 15 минут. Затем перевернуть мясо на другую сторону и готовить куриные грудки на гриле еще около 15-20 минут, периодически смазывая маринадом (термометр для мяса должен показать температуру 85 градусов).
Подавать жареные куриные грудки сразу же, по желанию с овощами.

Ингредиенты
Чатни из манго - 1/2 стакана
Херес или яблочный сок - 2 ст. л.
Дижонская горчица - 2 ст. л.
Порошок карри - 1 ч. л.
Куриные грудки на кости, без шкурки - 6 половинок (230 г каждая)
Масло растительное без запаха

Комментарии