Лосось, приготовленный на гриле

На мой взгляд, это самый простой способ приготовления лосося на гриле, рыбка получается в меру пряная и невероятно вкусная.
Как приготовить лосося на гриле:
1. В небольшом сотейнике соединить сливочное масло, коричневый сахар, измельченный чеснок, лимонный сок, соевый соус и черный молотый перец. Поставить сотейник на слабый огонь и готовить, размешивая, до полного растворения сахара.
2. Тем временем включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры, а решетку смазать растительным маслом. Выложить на решетку стейки лосося и жарить лосося на гриле под закрытой крышкой около 5 минут. Затем перевернуть стейки, смазать соусом из сотейника и готовить лосося на гриле, не накрывая крышкой, около 7-9 минут, периодически переворачивая стейки и смазывая соусом.
Подавать жареный на гриле лосось с овощами (по желанию).

Ингредиенты
Масло сливочное - 2 ст. л. (50 г)
Сахар коричневый - 2 ст. л.
Чеснок (измельченный через пресс) - 1-2 зубка
Свежий лимонный сок - 1 ст. л.
Соевый соус - 2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Стейки лосося толщиной 2,5 см - 4 шт.
Масло растительное для смазывания решетки гриля
Овощи для сервировки (по желанию)

Комментарии