Говяжьи стейки, приготовленные на гриле

Чтобы приготовить реально вкусные говяжьи стейки, необходимо воспользоваться грилем, ведь только в таком случае мясо как следует прожарится, а именно, стейк на гриле приобретет упругую аппетитную корочку и не утратит сочности, и конечно же, правильно подобранные специи сделают свое благородное дело.
Как приготовить говяжий стейк на гриле:
1. Решетку гриля слегка смазать растительным маслом, а сам гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. В небольшой миске соединить паприку, луковую соль, чесночный порошок, базилик, кайенский перец и тимьян, хорошо перемешать и натереть этой смесью говяжьи стейки со всех сторон.
2. Выложить говяжьи стейки на решетку, закрыть гриль крышкой и готовить стейки на гриле до желаемой степени прожарки, от 9 до 12 минут с каждой стороны (термометр для мяса должен показать температуру от 65 до 85 градусов).
Жареные говяжьи стейки переложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы мясо немного отдохнуло (минут 5), а затем сразу же подавать.

Ингредиенты
Паприка - 2 ст. л.
Луковая соль - 2 ч. л.
Чесночный порошок - 1 1/2 ч. л.
Базилик сушеный - 1 1/2 ч. л.
Кайенский перец - 1 ч. л.
Тимьян сушеный - 1 ч. л.
Говяжьи стейки - 6 шт. (толщиной 3,5 см)

Комментарии