Мятный бургер из баранины

Смешать панировочные сухари с фаршем.
Разделить фарш на 4 части и сформировать котлеты для бургера толщиной 1-1,5 см.
Развернуть один из листов для жарки. На второе для бургера и положить на него котлету, накрыть второй половинкой листа и слегка прижать. Разогреть сковороду и готовить котлету на слабом огне в течение 10 минут с каждой стороны.
Для мятного соуса смешать майонез, измельченную свежую мяту и мятный соус.
Разрезать булочки пополам. Огурцы порезать тонкими кружочками. Смазать половину булочки томатной пастой. Положить лист салата, котлету, мятный соус и несколько кружочков огурца.

Ингредиенты 4 порции
Панировочные сухари 50 граммов
Мятный соус 1 ч.л.
Фарш из баранины 500 граммов
Салат 80 граммов
Булочки для гамбургера 4 штуки
Корнишоны 3 штуки
Томатная паста 4 ст.л.
Майонез 2 ст.л.
Мята 2 ч.л.

Комментарии