Шашлычки из барашка с кускусом и овощами

Очень вкусные шашлычки. Мясо получается ароматным и нежным. Из указанного количества ингредиентов получается 15-17 шпажек.
Баранину и курицу нарезать кубиками и насадить на шпажки друг за другом. В глубокой миске приготовить маринад: смешать сок 1 лимона, 2 столовые ложки оливкового масла, лук, изюм, петрушку, мяту и тмин. Помариновать шашлычки 20 минут.
Овощи очистить от кожуры, нарезать крупными кусками. В кипящую воду добавить специи, добавить в бульон овощи и варить 15 минут на среднем огне. Затем слить воду.
Шашлычки приготовить на мангале или в разогретой до 240 градусов духовке в течении 10 минут. Готовые шашлычки подавать с кускусом и овощами.

Ингредиенты 6 порции
Баранина 400 граммов
Куриная грудка 400 граммов
Морковь 2 штуки
Репа 2 штуки
Цукини 2 штуки
Кускус 200 граммов
Лук репчатый 1 штука
Изюм 50 граммов
Лимон 1 штука
Мята 2 ст.л.
Петрушка 1 ст.л.
Тмин 1 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Вода 200 мл.

Комментарии