Креветки, жаренные в кляре

Креветки, жаренные в кляре — сытное блюдо, которое очень просто готовится. В этом рецепте очень важно правильно приготовить кляр. Следуйте пошагово нашим рекомендациям, и вы получите такое же блюдо, как на фото. Приятного аппетита!
Креветки разморозить.
Яйца разделить на желтки и белки. Взбить желтки, затем добавить в них муку, посолить и хорошо размешать. Отдельно взбить белки и добавить к желткам. Аккуратно размешать лопаточкой.
В сковороде разогреть растительное масло. Окунать креветки в кляр и жарить в масле.
Подавать креветки, жаренные в кляре, немного сбрызнув их соком лайма.

Ингредиенты
Креветки очищенные 500 граммов
Яйцо 2 штуки
Мука 3 ст.л.
Соль по вкусу
Растительное масло 5 ст.л.
Сок лайма по вкусу

Комментарии