Свиные ребрышки, жаренные на гриле

Ребрышки жарятся на гриле под острой глазурью.
Как приготовить свиные ребрышки на гриле:
1. Решетку гриля смазать растительным маслом, а сам гриль включить для предварительного разогрева до 150-180 градусов.
2. В небольшой миске смешать сахар, чили, кумин, 4 чайные ложки соли и 1 чайную ложку черного молотого перца. Натереть этой пряной смесью ребрышки и отложить в сторону.
3. Когда гриль достаточно разогреется, нужно выложить на него ребрышки салом на решетку, накрыть крышкой, жарить свиные ребрышки на гриле до готовности, около 1,5 часа.
4. Тем временем приготовить глазурь. В миске среднего размера смешать кленовый сироп, чили, острый соус, кетчуп, горчицу и уксус. Продолжая готовить свиные ребрышки на гриле под закрытой крышкой, смазывать их этой глазурью в течение каждых 2-3 минут, до образования карамельной корочки (на это уйдет примерно 15 минут). Готовые ребрышки переложить на блюдо, смазать оставшейся глазурью, дать впитаться и подавать сразу же.

Ингредиенты
Свиные ребрышки - 2 шт. (4 кг)
Сахар белый - 1 ст. л.
Порошок чили - 1 ст. л.
Кумин молотый - 1/2 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Для глазури:
Кленовый сироп - 3/4 стакана
Перец чили (очищенный от семян и мелко рубленный) - 1 шт.
Острый соус - 3 ст. л.
Кетчуп - 2 ст. л.
Дижонская горчица - 1,5 ст. л.
Яблочный уксус - 1 ст. л.

Комментарии