Мраморный стейк с малиново-яблочным чатни

Для приготовления чатни лучше всего подходят кислые яблоки сорта гренни смит или антоновка.
Вымыть мясо и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Вымыть базилик и яблоки. Подготовить остальные ингредиенты.
Нарезать мясо ломтями толщиной 1-2 см, в случае необходимости срезать лишний жир. Разогреть на сковородке оливковое масло, положить стейк и готовить с двух сторон до нужной прожарки. Переложить на тарелку и сохранять в тепле под слоем фольги или под крышкой. Пока жарится мясо, нарезать яблоко кубиками. Отделить листочки базилика от стеблей и мелко нарезать. В сковородку, где жарилось мясо, положить яблоки, базилик и малиновое пюре, добавить специи. Готовить, постоянно помешивая, пока яблоки не станут мягкими, а чатни слегка на загустеет.
Готовый стейк подавать, полив малиновым чатни и украсив свежим базиликом.

Ингредиенты 4 порции
Мраморная говядина 600 граммов
Яблоки 2 штуки
Малина 0,5 стак.
Оливковое масло 1 ст.л.

Комментарии