Говяжий стейк с горчичным соусом

Если вам посчастливилось стать обладателем хорошего куска говядины, то усилий для его приготовления уж точно нужно приложить минимум. Именно в этом рецепте стейка всё легко и просто. Хотя нет, ещё и очень вкусно! А соус с горчицей отлично дополнит это блюдо. Попробуйте приготовить.
Подготавливаем продукты для стейка с горчичным соусом.
Мясо нарезаем поперек волокон стейками толщиной 1-1,5 см.
Каждый кусок говядины обильно смазываем растительным маслом, натираем солью и перцем.
На сухой, сильно разогретой сковороде-гриль обжариваем стейки по 4-5 минут с каждой стороны. Выключаем нагрев и даем стейкам «отдохнуть» 3-4 минуты в сковороде.
В это время готовим горчичный соус.
Очищаем чеснок и мелко рубим. Так же мелко нарезаем кинзу.
В сковороде с разогретым растительным маслом (1 ст. ложка) обжариваем чеснок 30 секунд.
К чесноку в сковороде добавляем сахар, соевый соус и горчицу. Перемешиваем и тушим 1 минуту.
Выключаем нагрев и вливаем сливки, помешивая. Добавляем в горчичный соус половину нарезанной кинзы. Второй половиной зелени украсим стейки при подаче.
Говяжьи стейки с горчичным соусом готовы.
Приятного аппетита!

Ингредиенты
Говяжья вырезка - 450 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст. ложки

Для соуса:
Горчица - 1-2 ч. ложки
Сливки 20-33% - 2 ст. ложки
Соевый соус - 2 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - 5-6 веточек
Сахар - 1 ст. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка

Комментарии