Говяжьи стейки под острым соусом

Вот время приготовления на гриле стейки периодически смазываются острым соусом, в итоге снаружи образуется пряная корочка, а внутри мясо сочное и мягкое.
Как приготовить говяжий стейк на гриле:
1. Включить гриль для предварительного разогрева до высокой температуры.
2. В небольшой миске смешать хрен, имбирь, мед, соевый соус и чесночный соус, хорошо размешать вилкой.
3. Стейки промыть, просушить бумажным полотенцем, смазать растительным маслом и посыпать солью.
4. Выложить стейки на решетку гриля и жарить примерно 2 минуты, затем перевернуть и жарить говяжьи стейки на гриле еще 2 минуты. Снова перевернуть стейки, смазать 1/2 всего соуса и готовить примерно 1 минуту, перевернуть на другую сторону, смазать оставшимся соусом и готовить говяжьи стейки на гриле еще 2 минуты.
Подавать говяжьи стейки горячими с любым гарниром.

Ингредиенты
Говяжий стейк толщиной 2,5 см - 4 шт. (по 120 г)
Соус хрен - 1,5 ст. л.
Имбирь свежий (измельченный на мелкой терке) - 1,5 ч. л.
Мед жидкий - 1,5 ч. л.
Соевый соус - 1,5 ч. л.
Острый чесночный соус или красный молотый перец - 1/4 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Масло растительное

Комментарии