Шашлык из филе баранины в гранатовом соке

Сочный, с легкой кислинкой получается шашлык из филе баранины в гранатовом соке. Гранатовый сок можно использовать свежевыжатый или в стеклянной банке, а мясо в маринаде выдерживать дольше обычного.
Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски.
В емкость налить гранатовый сок, масло и лимонный сок. Приправить солью и перцем по вкусу.
Чеснок почистить, измельчить и добавить к маринаду. Сюда же положить куски мяса и все перемешать. Накрыть и оставить мариноваться на 5 часов.
Нанизать мясо на шампуры. Обжаривать со всех сторон на раскаленном мангале в течение 15 минут, периодически поливая маринадом.

Ингредиенты 3 порции
Филе ягненка 600 граммов
Гранатовый сок 1 стак.
Растительное масло 2,5 ст.л.
Лимонный сок 2 ч.л.
Чеснок 2 штуки
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Комментарии