СТАЦИОНАРНЫЕ БАРБЕКЮ

УГОЛЬНЫЙ ГРИЛЬ СТАЦИОНАРНЫЕ БАРБЕКЮ
КЕРАМИЧЕСКИЙ ГРИЛЬ ГАЗОВЫЕ ГРИЛИ

Стационарный камин-барбекю 
Особенность стационарных каминов для барбекю – широкая и глубокая топка. Такая конструкция позволяет устанавливать в нее корзину из чугуна, в которой разжигаются дрова. Также имеется специальный защитный экран из чугуна.

В комплект может входить отдельный поддон для золы. Разные модели могут комплектоваться в боковых отступах специальной решеткой, сеткой для приготовления рыбы. Можно отыскать и варианты с вертелом на электроприводе.

Обычно материалом для изготовления каминов-барбекю служит натуральный камень, бетон высокого качества или пенобетона. Последний обладает очень хорошими потребительскими качествами, он отлично противостоит высокой температуре и нагрузкам. Кроме того, чтобы камин хорошо вписывался в дизайн садового участка, для его отделки можно подобрать любой материал. Это может быть и натуральный камень с природной фактурой, керамогранит или ракушечник.

Для взыскательных особ есть модели каминов-барбекю в стиле хай-тек. Такие варианты, конечно, стоят дорого, но зато поражают фантазию: печь может быть стилизована под ракету, здесь используются блестящие никелированные материалы. Но, конечно, чтобы такой особенный камин мог вписаться в дизайн садового участка, нужно заранее обустраивать все в таком же стиле, иначе такая дорогая игрушка будет выбиваться из общего ансамбля и не произведет должного впечатления.

Как выбрать место для камина барбекю? 
Конечно, важно и природное окружение, ведь именно здесь вы планируете отдыхать большими компаниями или в кругу семьи. Хочется, чтобы с этого места открывался хороший вид, и в то же время хочется немного уюта, быть в тени ветвей деревьев. Хорошо, если вас будет закрывать живая изгородь.

Но, помимо психологических факторов, нужно обращать внимание и на безопасность использования камина на участке. Поэтому выбор подходящего места не может быть случайным. Идеальным местом станет ровный участок, который все же будет находиться подальше от веток деревьев, различных построек, которые могут легко воспламеняться. Это же касается и места парковки автомобиля.

Стационарное барбекю устанавливают на армированный фундамент из бетона, при этом толщина его должна быть 10-20 см. продумайте, будет ли удобно приносить все необходимое из кухни во время готовки. Это придется делать постоянно, поэтому подумайте, каким маршрутом вы будете ходить к дому или летней кухне. Не располагайте клумбы вблизи барбекю, жар может обжигать цветы, а постоянное хождение вокруг помножит ваши старания по выращиванию цветов на ноль.

Если печь планируется установить просто на газоне, то траву очень быстро вытопчут. Поэтому сразу стоит вымостить небольшую площадку тротуарной плиткой, а также дорожку от него к беседке или летней кухне.

Виды топлива для каминов-барбекю
Чаще всего для барбекю используют именно древесный уголь. Тем более, что сегодня его очень легко купить в каждом супермаркете. Быстро разжигается кусковой древесный уголь, но если нужно чтобы жар был сильнее, то лучше предпочесть брикеты из угля.

Для того чтобы жар отражался от поддона, и его было проще чистить в будущем, можно дно выстелить алюминиевой фольгой. Это простая хитрость сильно упростит уход за жаровней.

Древесный уголь укладывают слоями и поджигают сразу с нескольких сторон. Обычно приготовление мяса можно начинать через 30 минут.

 Есть модели барбекю на газу. Говорят, что на них гораздо проще готовить. Такие барбекю работают на пропане или бутане, объем баллонов может варьироваться. Внешне такие камины-барбекю могут выглядеть и как простая жаровня. Хотя бывают и переносные модели на колесиках.

 Газ открывается от нажатия кнопки, и уже через 10 минут можно приступать к приготовлению пищи. Сейчас в продаже есть даже тяжелые модели, они выполнены из литого алюминия. Такие камины-барбекю можно подключить даже к магистральной газовой сети, нужно только иметь проект и разрешение на это.

 Можно отдать предпочтение каминам-барбекю, которые работают от электричества. Стандартная мощность такой модели составляет около 22,5 кВт. В комплект, как правило, входит таймер, вертел (механический или с электроприводом), а также прибор контроля температуры. Электрический камин-барбекю готов к приготовлению пищи примерно через 15 минут после включения.

Комментарии